1. 에그드랍 브랜드 이야기
EGG DROP은 푸드트럭 문화가 발단된 미국 LA 에그슬럿을 벤치마킹한 브랜드로
2017년 서울 삼천동에 첫 매장을 오픈했다.
이는 에그드랍 홈페이지에서도 엿 볼 수 있는데
EGG DROP은 아메리칸 다이너를 모티브로 스크럼블 에그와 함께 샌드위치를 만들어, 브리오쉬에 담아 제공하고 있다.
하지만 가격은 꽤 합리적으로 판매하고 있다.
보통은 5,000원 내외의 에그 센드위치와 2,000~3,000원 내외의 음료를 판매하고 있다.
이런 에그드랍은 고객들로 하여금 '맛'과 '멋'을 동시에 제공함으로써 일상의 수준을 높이는 것을 목표로 하고 있다.
참고로 에그 드랍의 포인트 컬러는 블랙, 화이트, 버건디다.
2. 추천메뉴
추천 메뉴 1) 갈릭 베이컨 치즈 - 5,200원
첫 번째로 추천하는 메뉴는 갈릭 베이컨 치즈다. 5,200원
에그드랍의 스크램블 에그는 굉장이 폭식폭신하고 달달하다.
갈릭 베이컨 치즈는 한국인들과 외국인들 임맛까지 저격하는 그런 메뉴일 것이다.
느끼하고 짭짤하고 달달하다. 모든 맛이 한 대 어우러져 있는데요 갈릭 베이컨 치즈에는 쓰리라차 소스와
렌치소스, 치즈, 베이컨, 에크 스크림블이 들어가 있다. 빵도 그냥 빵이 아니라 갈릭 버터 소스를 바르고 한 번
구운 빵이라 달달한 마늘빵 맛이 난다.
추천 메뉴 2) 아보홀릭 - 5,400원
아보카도 덕후들에게 추천하는 메뉴 아보홀릭이다. 5,400원.
아보카도 소스와 스크램블 에그 그리고 메인 재료인 아보카도가 토핑으로 올라가 있다.
진짜 담백하고 베이직한 맛이다.
이건 다 좋은데 단점을 하나 뽑자면 아보카도 토핑이 위에만 올라가 있다는 것이다.
그래서 아보카도를 먹을 수 있는 첫 맛은 진짜 맛있는데 뒷 부분에는 스크램블 에그밖에 없기 때문에 조금 심심할 수 있다.
기타 추천 메뉴
아래 사진은 에그드랍에서 추천하는 대표 메뉴다.
미스터에그, 베이컨더블치즈, 아메리칸햄치즈.
에그드랍의 모든 메뉴는 빵과 토핑을 추가할 수 있다. 빵 종류로는 갈릭브레드, 프렌치토스트, 번이 있다.
토핑은 베이컨, 햄, 치즈, 계란 프라이를 추가할 수 있다. 반숙란도 하나 추가할 수 있다.
이처럼 다양하게 내용물을 추가할 수 있으니 각자 잘 선택하셔서 취향대로 즐기면 된다.
맛있는 음료 추천