LA갈비 재는법

​LA갈비란?

LA갈비갈비썰리는 방향에 의해서 붙여진 이름으로

일차 절단갈비(short Rib)에서 6~8번 부위를 천연근 봉합선을 따라

바깥쪽 근육을 제거하고 지방 정선 작업을 하여 얻어지는 부위

LA 갈비 유래

여러 가지 설이 있는데,

 

갈비를 뼈와 함께 자르기 때문에 뼈의 '측면"을 뜻하는 영어 단어

" 레터럴(lateral " 엘( l )에이(a)를 따서 LA 갈비가 됐다는 설과

LA 교포들이 먹는 구이용 갈비국내에 수입하면서

지역을 이름보통명사화 된 것이라는 설 등이 있다.

한우를

" LA 갈비 식으로 절단해 달라 "고

주문하는 사람들은 구워 먹기 좋게 뼈째 자르려 하는 것이다.

LA갈비 재는법

자연 해동시킨 LA갈비

1. 먼저

LA갈비의 핏물과 불순물 제거를 위해

30여분 찬물에 담가놓고 이 때 물을 자주자주 갈아준다.

2. 대파,양파,당근,버섯류

냉장고 안에 있는 야채들을 다듬고 씻어 준비한 다음 썰어준다.

3. 마늘,생강 특히

연육작용을 하는 키위도 넣으면 좋다.

Tip) 생강이나 키위는

틈틈이 다듬어서 편으로 썬 다음

냉동보관 해두면 이렇게 갑자기 사용하게 될 때 참 편리하다.

​4. 양념장에 넣을 양파,마늘,생강,키위는

핸드블랜더에 넣고 함께 갈아주는데

이 때 배즙(배가 없을 경우)을 넣어주면

재료들이 부드럽게 잘 갈아질 뿐만 아니라

역시 소고기에는 배!

돼지고기에는 사과!! 최고의 궁합

배,사과 모두 소고기, 돼지고기에 풍부한

단백질,지방을 분해하는 효소많이 들어있는데

한의학적으로 찬 성질따뜻한 성질소고기

따뜻한 성질사과찬 성질돼지고기 와 궁합이 잘 맞아

섭취 후에도 속이 편하다고 한다.

5. 썰어놓은 야채에 갈아놓은 양념을 섞어준다.

6. 진간장,국간장,매실청,소주나 청주 조금(누린내 제거에 도움)

후추, 참기름,들기름도 넣어준다.

7. 짜지않게 간을 맞추었다가

LA갈비 양념을 골고루 묻힌 다음

보관할 용기에 차곡차곡 담아준다

양념이 잘 베이도록

갈비 한줄 깔고 양념 넣고

갈비 한줄 깔고 양념 넣고~

이렇게 반복한다.

 

 

7. 후라이팬에 중간불로 살짝씩 익혀준다.

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