전복요리 레시피(전복죽, 버터전복구이)

전복죽 레시피

1. 전복살은 도톰하게 한 입 크기로 자르세요.

2. 전복내장 게우는 으깨어 준비하세요.

​3. 게우에 청주 더한 후 참기름 두른 팬에 볶다가 찹쌀도 볶습니다.

4. 쌀알이 투명해지면 물을 찹쌀에 8배를 넣어 중불에 30분 끓이세요.

(불세기는 중불로 서서히 끓이면 초록빛 띄는 전복 육수가 쌀알에 배어들어 맛있답니다)

5. 마지막 전복살, 참치액 넣어 5분만 끓입니다.

6. 참기름 마지막에 한 방울, 깨소금만 더하면 완성!

 

 

 

 

 

 

버터전복구이 레시피

1. 식용유 많이 그리고 통마늘 넣고 노릇노릇 굽습니다.

2. 마늘이 잘 구워지면 전복을 넣고 중불에서 익힙니다.

3. 전복이 잘 익으면 기름을 먼저 따라내고 버터를 넣습니다.

4. 불은 약불로 낮추세요.

5. 소금과 후추를 뿌려서 한 번 더 살짝 볶아주고 그릇에 플레이팅하세요.

​6. 마늘과 전복을 그릇에 담고 그 위에 버터를 적당히 끼얹어 주면 버터전복구이 완성!

 

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