떡볶이 황금레시피 왕추천

안녕하세요! 오늘은 대한민국 사람이면 누구나 좋아하는 떡볶이.

황금레시피를 가지고 왔습니다ㅎㅎ

가끔씩 매콤한 것 땡길 때 떡볶이 만한게 없죠?

집에서 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 떡볶이 레시피 알려드릴게요!

 

 

준비해야 할 것들
- 기본: 밀떡(400g), 어묵(4장), 대파 1단, 달걀(3개)
- 양념: 고운고춧가루(3숟가락), 진간장(2숟가락), 설탕(2숟가락), 물엿(2숟가락), 물(2숟가락)
- 육수: 물 (약 750ml), 다시 팩 (1개, 아무거나) 


떡볶이 황금레시피
1. 10분동안 물에 소금과 식초를 각각 1숟가락씩 넣은 후 달걀 3개를 삶는다. 

2. 대파 1단을 준비하고 3cm 정도 크기로 먹음직스럽게 썰어준다.

3. 뜨거운 물에 어묵 4장을 살짝 데친다.

4. 볼을 준비해주시고 고운고춧가루 3숟가락, 진간장, 설탕, 물엿, 물을

각각 2숟가락씩 넣은 다음 섞는다.

5. 물 750ml와 다시팩을 넣고 중불에서 약 10분 정도 팔팔 끓인다.
6. 육수가 완성되면 준비한 냄비에 육수를 전부 붓고 양념장이 골고루 풀리도록 젓는다.

7. 물이 팔팔 끓어오르기 시작하면 밀떡 400g을 먼저 넣는다.
8. 잘 젓다가 어묵 4장, 달걀 3개도 전부 다 넣어준다.

9. 국물이 졸아들면 남겨 뒀던 양념 국물을 한 국자씩 보충하면서 원하는 농도까지 졸인다.
10. 마무리로 대파를 넣고, 대파 숨이 살짝 죽을 때까지만 계속 잘 저어주면 끝!

 

 

너무너무 맛있는 떡볶이 완성입니다.

사진만 봐도 침이 꼴깍~! 저는 치즈 올려서 먹는 것도 좋아해서

마지막에 모짜렐라 치즈도 뿌려 먹는답니다.

모두 맛점, 맛저하세요!

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