연어스테이크 맛있게 하는 법

연어 스테이크 맛있게 하는 법

<재료준비>

 

연어 : 200g

올리브유 : 충분히

소금 : 반큰술

후추 : 적당량

다진마늘 : 반큰술

양송이버섯 : 1개

 

사실상 연어스테이크의 재료는

연어, 올리브유, 소금, 후추만 있으면 완성할 수 있어요!

 

나머지 재료들은 곁들여 먹을 채소를

본인의 기호에 맞게 준비해서 같이 구워주시면 된답니다.

 

 

 

1. 연어가 잠기게 물과 소금 반큰술을넣고 30분동안 시간을 잰다.

깊숙한 곳 까지 소금간이 되고 비린내 제거, 불순물을 제거할 수 있다.

 

 

2. 양송이 버섯, 아스파라거스, 파프리카 등을 구워도 정말 맛있다.

 

 

3. 준비된 연어를 키친타올로 물기를 제거한다.

물기를 제거하지 않으면 구울 때 기름이 많이 튈 수 있다.

 

 

4. 모든 면에 소금, 후추간을 한번 더 한다.

 

 

5. 연어 표면에 기름을 발라준다.

 

 

 

 

6. 기름을 충분히 둘러주시고 예열한다.

 

 

7. 기름을 팬 바닥에 깔리게 충분히 둘러주셔야

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 연어스테이크 요리법을 완성할 수 있다.

 

 

8. 예열된 기름에 연어를 구워준다.

사실상 튀긴다는 표현이 더 적합하다.

익으면서 오른쪽 사진처럼 옆면의 살색이 변하게 된다.

껍질이 있는 연어의 경우에는꼭 껍질부분이

바닥에 먼저 가게 두고 굽는다.

 

 

9. 뒤집어서 굽고, 옆면도 구워준다.

 

 

 

 

 

10. 기름에 새송이향을 입혀주고 있다.

 

 

11. 버섯은 건져내고 팬을 기울여서

옆면을 더욱 바삭하게 만들어준다.

 

 

12. 연어가 거의 다 익었다면 다진마늘 반큰술을 넣고

기름에 튀겨준다.

 

 

13. 마늘향을 가득 머금은 기름을 연어 위에 끼얹어준다.

 

 

14. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 연어스테이크 완성!

 

 

 

연어 효능

1. 오메가 3가 풍부

연어는 오메가 3 지방산 EPA 및 DHA가 풍부한 최고의 공급원 중 하나다.

오메가 3는 신체에 필수적인 요소인데 신체에서 만들어 낼 수 없기 때문에 음식으로 꼭 섭취를 해야한다.

 

 

2. 고품질 단백질이 풍부

연어는 고품질 단백질이 풍부하다.

단백질은 신체가 부상당했을 경우 치유를 돕고 뼈 건강을 보호하며 체중 감량과

노화과정에서 근육량을 유지하는 등 신체에서 중요한 역할을 한다.

 

 

3. 높은 비타민 B 보유

연어에는 풍부한 비타민 B가 함유되어 있다.

비타민 B는 섭취하는 음식을 에너지로 전환하고 DNA를 생성 및 복구하며 심장병을 유발할 수 있는 염증을 줄이는 등

신체의 여러 중요한 과정에 관여를 한다.

연구에 따르면 모든 비타민 B가 뇌와 신경계의 최적 기능을 유지하도록 도와준다.

 

 

 

4. 혈압 조절에 도움

연어는 칼륨이 상당히 높은 음식이다.

실제로 연어는 동등한 양의 바나나 보다 많은 칼륨이 함유되어 있으며

이 칼륨은 혈압을 조절하는데 도움이 되며 뇌졸중 위험을 줄여준다.

 

한 대규모 연구의 분석 결과, 특히 고나트륨 식이요법에 칼륨을 보충하면 혈압이 상당히 감소한 것을 알 수 있었다.

칼륨이 혈압을 낮추는 방법 중 하나는 과도한 수분 보유를 방지하는 것이다.

한 연구에서는 칼륨을 제한하는 연구를 하였으며 이럴 경우 정상 혈압을 가진 건강한 사람들의 수분 유지 및 혈압이 증가했다.

 

 

5. 셀레늄 함유

셀레늄은 특정 음식에서 발견되는 미네랄이다.

미량의 미네랄로 여겨지므로 신체에는 소량만 필요로한다.

그럼에도 불구하고 음식으로부터 충분한 셀레늄을 섭취하는 것이 중요하다.

연구에 따르면 셀레늄은 뼈 건강을 보호하며 갑상선 질환이 있는 사람의 감상선 항체를

감소시키며 암의 위험을 줄일 수 있는 요소다.

 

 

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