홍게 찌는 법, 홍게 요리 레시피
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- 2021. 3. 31. 21:01
홍게 찌는 법
1. 찜솥에 물을 붓고(게가 물에 닿지않게) 소금과 소주를 약간 넣고 끓인다.
2. 미지근한 물에 게를 잠깐 담근다.
3. 찜솥의 물이 끓으면 홍게를 배가 위로 오게 해서 센불에서 20분간 찐다.
4. 불을 끄고 15분 동안 뜸을 들인다. 이때 중요한 것! 절대로 뚜껑을 열면 안된다.
홍게라면 만들기
1. 육수는 필요없고 그냥 냄비에 물을 끓여 준다.
2. 팔팔 끓어오르면 라면 2봉지중에 하나만 스프를 넣어 준다. (2개 다 넣으면 짤 수 있음)
3. 그리고 생 홍게를 깨끗하게 씻은 후에 몸통과 다리부분을 분리해서 끓는 물에 넣어 준다.
4. 홍게가 어느정도 익으면서 내장이 빠져나오고 있다. 불투명한 홍색을 띠게 되면 거의 다 익은 것이다.
5. 이때 라면 2개를 넣어 주시고 대파도 넣어 준다. 대파는 향도 좋지만 비린맛도 잡는다.
다진마늘을 살짝 넣어도 좋다. 면이 익으면 완성입니다.
홍게볶음밥 만들기
재료 : 게살 반 움큼, 공깃밥 1개 반, 대파 반개, 참기름 1큰술, 도시락 김 1개, 맛소금 1 티스푼, 후추, 참깨.
1. 식용유(포도씨유)를 넉넉히 두르고 대파를 달달 볶는다.
2. 준비해둔 밥을 넣는다.
3. 밥 위에 또 식용유를 1큰술 정도 넣고 볶다가 준비해둔 (홍) 게살 반 움큼을 넣는다.
4. 맛소금 1 티스푼이랑 후추를 넣어주시고 볶다가 도시락 김을 잘라서 넣는다.
5. 마지막에 참기름 1스푼이랑 참깨로 마무리한다.
6. 게딱지 그릇에 볶음밥을 올려놓고 발라놓은 살을 곁들여서 드시면 맛있는 (홍) 게살볶음밥 완성한다.