딸기 씻는 법, 고르는 법

딸기 고르는 법

 

딸기 고르는법꼭지가 마르지않고 초록빛을 진하게 하고있는게 좋다.

딸기의 꼭지는 위를 향하고 있는더 맛있다.

그리고 딸기의 빨간색이 꼭지까지 있는게 잘 익은 딸기라고 한다.

 

 

딸기 씻는 법

 

딸기씻는법은 먼저 꼭지부터 제거해주시는게 좋다고한다.

꼭지채로 씼는 경우도 많은데, 꼭지에 먼지나 이물질이 있을수 있기때문에 칼로 먼저 잘라주는게 좋다고한다.

단, 한가지 단점은 꼭지를 미리제거하면

씻을때 잘린부분으로 과육이 빠져나갈 수 있다.

개인적으로는 깨끗하게 씻는게 더 낫다고 생각하는편이라 꼭지를 먼저 제거하고 딸기를 씻는편이다.

딸기씻는법은 소금물 또는 식초물, 베이킹 소다를

물에 풀어서 살짝 헹궈주면 된다. 이렇게 씻으면 농약이나 이물질을 제거하는데 도움이 된다고한다.

 

딸기씻는법에서 주의할 점너무 물에 오래담궈두지 않는것이다.

물에 오래담궈둘경우 비타민C가 물에 빠져나간다고 한다.

그래서 소금(또는 식초, 베이킹소다)을 푼 물에

살짝 담구어 살살 씻어준뒤 체망에 넣어 흐르는물에 가볍게 세척해주시면 된다.

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